1 de junho de 2011

FESTA JUNINA - CARACTERÍSTICAS


Comidas e bebidas
- Amendoim torrado
- Batata doce assada - Bolinho de feijão - Bolo de aipim - Bolo de fubá - Broa - Cachaça - Caipirinha mineira - Canjica - Cocada - Doce de abóbora - Doce de jenipapo - Licor de jenipapo - Licor de maracujá - Milho assado - Pamonha - Pé-de-moleque - Pipoca - Queijadinha

Usos e Costumes
- Vestido de chita
- Pagamento de promessa - Dança - Distribuição de cinzas - Chapéu - Elevação de mastro - Foguetório - Ornamentações

Brincadeiras

- Cabra-cega - Correio - Corrida da porca untada - Delegacia do amor - Leilão - Pau de sebo - Pescaria - Quebra pote

Superstições
- Plantar um alho. Se amanhecer grelhado, obtém-se o que se desejou. - Colocar o nome de três moços em papéis separados. Os papéis devem ser colocados debaixo do travesseiro. O primeiro que for lido, será o futuro marido.
- Escreva a inicial de pessoas queridas em três papais distintos. Os papéis devem ser dobrados e colocados em um prato com água, no dia 24 de junho, pela manhã. O primeiro que estiver aberto, será a inicial do futuro marido.

Nenhum comentário: